Twitter Icon Facebook Icon
Bird Studies Canada Logo
English | Français
Inventaire des Strigidés nocturnes

Inventaire des Strigidés nocturnes

Les Strigidés (hiboux et chouettes) sont directement touchés par les changements qui surviennent dans les forêts. Ces importants prédateurs sont relativement faciles à identifier, mais comme ils sont nocturnes et nichent tôt dans la saison de reproduction, il peut être difficile de les observer.

Il est essentiel de disposer d'information sur la répartition et les effectifs des hiboux et des chouettes pour élaborer des stratégies de conservation judicieuses, déterminer quelles espèces doivent faire l'objet de mesures de conservation et évaluer l'efficacité des programmes de gestion.

Plus d'un millier de bénévoles participent à l'Inventaire des Strigidés nocturnes partout au Canada. Ils passent une soirée au printemps à dénombrer les hiboux et les chouettes le long de chemins isolés afin de recueillir des données permettant d'établir les tendances des populations et de délimiter les aires de reproduction.

Études d'Oiseaux Canada remercie tous les bénévoles et les partenaires des programmes de conservation qui soutiennent l'Inventaire des Strigidés nocturnes. Si vous habitez près d'une grande forêt et avez une soirée libre ce printemps, vous pourriez participer à l'Inventaire à titre bénévole. Voyez les liens à gauche et communiquez avec les responsables du programme de votre région ou province.

Pour participer à cet inventaire national, obtenir de l'information en vue de l'instauration d'un programme bénévole ou obtenir des exemplaires du guide intitulé America (guide de recensement des Strigidés nocturnes en Amérique du Nord; en anglais seulement), prenez contact avec :

Andrew Coughlan
Gestionnaire des programmes - Québec
acoughlan@oiseauxcanada.org

Gardez le contact avec Études d’Oiseaux Canada


Vous aimeriez mieux connaître nos programmes et activités? Abonnez-vous à notre bulletin de nouvelles.
Politique de confidentialité | Politique d'accessibilité
Études d'Oiseaux Canada B.P. 160, 115 Front St., Port Rowan, ON Canada N0E 1M0
Téléphone: 1-888-448-2473 Télécopieur: 1-519-586-3532 Courrier électr.: generalinfo@oiseauxcanada.org